Two Steps From Hell – Moving Mountains
- Мааам, ну расскажи! Еще разок!
- Нет, ты и так слышал это ты меня сто раз. Мне нужно выдвигаться на охоту, а тебе - спать.
- Я не буду спать, пока ты мне не расскажешь еще раз! И все! Клянусь! Последний!
- Хмрф. Ну ладно, в последний раз.
Давно-давно, когда земля по ту сторону была еще свежей и покрытая изумрудным ковром, когда по нему ходили стада животных и носились резвые детеныши их, когда солнце светило намного ярче и когда небо было окрашено в ясно-голубой, когда в воздухе витала прохлада от утреннего тумана над водой, существовал прайд Единых. Правил в те времена мудрый и справедливый король. Правил он долго, много после себя благих дел оставил, невиновным верил, виноватых присягал к правде, ибо в ней сила. Не было в Африке зверя, который бы не не уважал мудрость и храбрость в сердце тогдашнего короля. Но случилось горе: однажды король слег в тяжелой болезни, и могущественный целитель с восхода до заката был с духами, дабы излечить правителя. И нашлись завистники у него, что хотели трон забрать. Открыто заявив о себе, они желали большую часть земель прайда, но король, собравшись с силами, изгнал их по другую сторону бурлящей реки. Последние слова изгнанников были таковыми: "Ни луна, ни солнце, ни небо, обожженное в крови, не смогут спасти вас от грядущей темноты" Первое время об этом только и говорили, но спустя несколько лет о них и вовсе забыли, а король успешно выздоровел. Но никто не знал, что происходит по ту сторону реки. Трава вскоре там пожухла и вся сгорела, оголив сухую землю, потрескалась, оставляя глубокие разломы. Теперь земли отщепенцем наказывались пустошами. Стада ушли на восток, к Единым; реки обмелели, и даже главная граница между прайдом и пустошами стала истощаться. Единые жили себе не тужили, в то время как изгнанники лишь набирали силы и ждали подходящего часа. И пробил он, и подобно змеям львы, невзирая на воду, словно каменные статуи вышли из нее под покровом ночи, окрасив небо алым. Началась жестокая битва. Королевская семья была сброшена в огонь, который покрыл все поля в округе. А на гребень скалы Предков, под душераздирающие вопли, взобрался лев, морда которого исказилась в гримасе ужаса, грива окрашена в кровь, а на лапах и груди танцевали отблески огня, что властвовал внизу. И сказал он: "Темнота перекрыла свет!"
Он стал новым королем прайда, который теперь назывался не иначе как прайд Темных. Но, может, однажды утром небо будет выплескивать наружу свои синие краски, а солнце - снова радовать всю Африку своими ласковыми лучами. Это лишь, возможно, временное затмение, ведь в прайде остались еще и верные львы Единого. Правда, о них уже все забыли. Думают, что мы не сможем дать отпор. Ох, короли Прошлого, дайте знак на спасение... А теперь мне точно на охоту, не то влетит.
сюжет и идея полностью принадлежит варму.